请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
课程咨询:010-56639999
一对一课程:010-56639988
8:00—21:00
9:00—20:00
二维码
首页 高思商城 小升初 备战试题库 专题 思泉游学 一键问答 排行榜 精华区 每日签到

腊八节喽,晒一晒你和孩子喝的腊八粥吧,有奖哦

腊八节到啦,小C提供一些做腊八粥的方法哦:

吃腊八粥的食俗,在我国已有千年之久,南北皆然。典记上对腊八粥的功效描述得极为详尽“有和胃、健脾、清心、补肺、益肾、利肝、消渴、明目、通便、安神、养血的功效”,难怪人们如此钟情食腊八粥。今天我做的食谱也是腊八粥哦,一块去看看腊八粥的做法吧!

食材
         腊肉适量 豆腐干适量 大枣适量 蓮子适量 花生米适量 黑桃仁适量 香菇适量 白果适量 木耳适量

方法/步骤
1、把腊肉、香菇、豆腐干切小方块。

2、然后煲锅水烧开加入糯米、花生米、香菇、腊肉、莲子。

3、上述材料加入烧开后加入大枣、黑桃、白果、木耳。

4、米差不多煮软最后再加入豆腐干,香喷喷的腊八粥就好了。

注意事项
腊八粥一日三餐均可食用,以早餐空腹食用最佳,尤其适合消化功能差,年老体弱者。喝粥时不宜同食过分油腻、黏滞的食物。  熬粥时应一次将水加充足,尽量避免中途二次加水。

那么大家来晒晒喝到的腊八粥的照片吧,发过节费50高思币哦!

明天来晒
明天来晒
腊八节快乐!

粳米,黑米,薏仁米,红豆,绿豆,花亚豆,白芸豆

粳米,黑米,薏仁米,红豆,绿豆,花亚豆,白芸豆

好丰富的早餐呀  发表于 2014-1-8 11:04
沙是做什么像什么,巧麻麻一枚,娃是不是会因为有你这样的麻麻感觉很满足呢!哈哈  发表于 2014-1-8 09:49
还有麦仁  发表于 2014-1-8 07:11

评分

高思小a + 50 好丰盛!沙姐姐想吃!

一沙 发表于 2014-1-8 07:10
腊八节快乐!

右侧盘子和我们家的一样哈
看着真不错
忘记今天是腊八节了

记得回去给娃熬粥喝哈  发表于 2014-1-8 10:22
腊肉?豆腐干?这个腊八粥还真是重口味哦

小C真的是重口味啊重口味~~~  发表于 2014-1-8 13:32
家长,你也来晒晒今天的腊八粥哦!  发表于 2014-1-8 11:12
看着就好吃
返回顶部